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Das Kochbuch der Andori

Re: Das Kochbuch der Andori

Beitragvon MarkusW » 30. April 2015, 21:20

Ziegen gibt es übrigens auf Feld 40 oder schiele ich schon ;)
Ziege würde doch super in einen Zwergentopf passen :)

Wir können also mit und ohne Fleisch :)

PS: bin zu blöd zum editieren :lol:
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Re: Das Kochbuch der Andori

Beitragvon Dharwyn » 30. April 2015, 21:29

Oha, aber Ziegenfleisch? Meinst du nicht das ist ein wenig streng?^^

Also Ziegenmilch oder Käse ok, aber als Fleisch möchte ich das nicht bei mir drin haben^^ Zumal ich gar nicht wüsste ob ich hier überhaupt Ziegenfleisch bekommen würde *g*

Aber wie gesagt, es würde ja auch mit Riund, Schwein oder Reh gehen, ich glaube nicht das sie in Andor nur Ziegen und Kreaturen haben^^
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Re: Das Kochbuch der Andori

Beitragvon Speerkämpfer » 30. April 2015, 22:01

Orweyn hat geschrieben:Ich hätte auch noch einen Vorschlag: geschmorte gorkeule auf frischen herbstwurzeln vom Baum der Lieder. Dazu fehlt mir noch die sättigungsbeilage. Weiterer Vorschlag: skralmedallions mit saisonalem Gemüse und einer waldpilzsoße. Und als Suppe: rekas kräutersuppe mit gebeiztem Lachs aus der Narne. Dessert fällt mir momentan leider nicht ein.


Bitte, bitte, lass mich armen Vegetarier hier nicht verzweifeln!
Aber: Bärlauch ist super lecker, und momentan benutzen meine Eltern das sehr oft. Wir haben es im Garten :P
Sonst fällt mir im Moment nichts ein.
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Re: Das Kochbuch der Andori

Beitragvon Speerkämpfer » 1. Mai 2015, 07:45

Mir fällt gerade ein Getränk ein: Der Trank der Hexe. Meine Mutter macht ihn jedes Jahr, und ich weiß, dass manche schon einen bekommen haben, aber der ist dann auch wirklich rosa, und ich meine, dass er einige Tage oder so stehen muss, was man mit dem Brauen des Trankes in Verbindung bringen könnte.
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Re: Das Kochbuch der Andori

Beitragvon Tost » 1. Mai 2015, 08:15

Wie wäre es mit Hexen(Kinder)-Punsch?
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Re: Das Kochbuch der Andori

Beitragvon Orweyn » 1. Mai 2015, 13:06

Speerkämpfer hat geschrieben:Bitte, bitte, lass mich armen Vegetarier hier nicht verzweifeln!
Aber: Bärlauch ist super lecker, und momentan benutzen meine Eltern das sehr oft. Wir haben es im Garten :P
Sonst fällt mir im Moment nichts ein.

Wir brauchen gar nicht erst Bärlauch anzupflanzen: Wir müssen einfach in den Wald gehen, da riecht man den Bärlauch überall. Das bringt mich auf eine Idee: Die Skralmedallions bekommen eine Bärlauchkruste :) Das Fleisch beziehe ich aus Schlachtrei Tarok. Das Fleisch ist sogar schon angebraten ;)
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Re: Das Kochbuch der Andori

Beitragvon Dharwyn » 1. Mai 2015, 13:55

Na dann schreibt auch mal Rezepte auf, sonst wächst das Kochbuch nicht weiter ;)

Eine Bärlauchkruste klingt aber auf jedenfall lecker...
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Re: Das Kochbuch der Andori

Beitragvon Akita » 1. Mai 2015, 16:14

Möchte hier mein Rezept von MET einbringen.
von mir erstellt, getestet und für gut befunden :D

Rezept für ca. 20l MET:

Zutaten:
7 kg Honig
12 l Wasser
2 l Apfelsaft (naturtrüb)
1 x Portweinhefe
0,4 g Hefenährsalz
40 g Zucker
1 g / 10 l Kaliumpyrosulfat
1 EL Weizenvollkornmehl

Zuerst sollte man einen sogenannten Gährstarter machen.
Dazu werden 400ml Apfelsaft, 0,4g Hefenährsalz, 40g Zucker und die Flüssighefe in eine 1,5l PET Flasche gefüllt und gut durchmischt.
Anschließend die Flasche mit einem Gährspund oder Watte verschließen.
Nach 24 Stunden bei Raumtemperatur sollte der Gehärstarter blubbern.

Man kann das ganze auch ohne Gährstarter versuchen, doch wenn die Gährung eintritt, muss man nicht den ganzen "MET" weg schütten.

Nun zum eigentlichen MET:

Wasser und Honig getrennt auf 45°C erwärmen.
Wenn beides auf Temperatur gebracht wurde, den Honig langsam ins Wasser mischen.
Der Honig muss sich vollständig auflösen.
Anschließend 1 EL Vollkornmehl bei geben.
Die Flüssigkeit komplett abkühlen lassen und den restlichen Apfelsaft hinzufügen.
Das ganze in einen Gährballon füllen und dabei etwas schwenken.

Jetzt den fertigen Gährstarter dazugeben und den
Gährballon mit einen Gährspund verschließen.

Den gefüllten Gährballon an einen warmen Ort aufbewahren (ca. 16°C) damit der Gährprozess gut in gang kommt.

Wenn am Gährspund keine Blasen mehr aufsteigen ist es Zeit den MET von der Hefe zu trennen. (Nach ca. 4 - 6 Monaten ist der Gährprozess abgeschlossen.)
Nicht zu lange warten, denn wenn die Hefe anfängt sch zu zersetzen wirkt sich dies auf den Geschmack aus.
Den MET und die Hefe trennt man am besten mit einem Weinheber.

Der geklärte MET wird nun geschwefelt.
auf 10 l MET gibt man 1 g Kaliumpyrosulfat (dient zur Haltbarkeit)
und lässt das ganze nochmal ca. 2-3 Wochen stehen.
Danach sollten sich die restlichen Trübstoffe am Boden abgesetzt haben und der MET ist bereit in Flaschen abgefüllt zu werden.
Die Flaschen bis 1cm unter den Verschluss füllen da sonst sein kann das der MET weiter gähren kann und dies zur Explosion der Flasche führen kann.

Hoffe ich hab euch das einigermaßen verständliche schreiben können
und wünsch euch viel Spaß beim nach machen.

Vielleicht schaffe ich es mit meinem Rezept ja ins Kochbuch ;)
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Re: Das Kochbuch der Andori

Beitragvon Tascon » 1. Mai 2015, 20:25

eine sehr gute idee . gibt es das an ende als pdf ?
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Re: Das Kochbuch der Andori

Beitragvon Dharwyn » 1. Mai 2015, 22:13

Können wir gerne auch als PDF bereitstellen.
Ich fände eine gebunde Version allerdings auch reizvoll, geht aber sicher auch beides :)

@Akita:
Ein sicher tolles Rezept, nur werde ich es wohl leider nie ausprobieren können.
Von der Hälfte der Zutaten wüsste ich nichtmal wo ich die herbekomme (vermute aber Apotheke) und naja, bei den ganzen Gährbehältern etc. hab ich auch keinen Plan.
Insgesammt klingt das so als müsste man Chemie studiert haben^^ und das war nun absolut nicht mein Fach ;)

Aber für so ein Kochbuch, warum nicht, es passt ja.
Und ich würde mich sicher auch freuen mal einen von dir so gegorenen Met zu probieren. Porto, Verpackung, Unkosten und ein kleiner Bonus sei dir gewiss ;)
Aber natürlich nur, wenn du ein kleines Fläschchen verschicken würdest :)
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